Windows® Embedded POSReady 2009

2009.02.02 by
數位時代
Windows® Embedded POSReady 2009
這套作業系統是新一代的Windows Embedded for Point of Service (POS),也是微軟針對重點裝置而設計的W...

這套作業系統是新一代的Windows Embedded for Point of Service (POS),也是微軟針對重點裝置而設計的Windows Embedded Ready產品線中最新的作業平台。微軟針對開發POS解決方案的OEM廠商與使用POS裝置的企業設計出此套極富彈性的嵌入式作業系統,旨在實現POS解決方案與周邊裝置、伺服器及各項線上服務的無縫隙連結。

微軟Windows Embedded亞太暨大中華區行銷總監John Boladian表示:「在連線功能持續漸增的環境中,零售及餐飲業者需要科技的輔助,將交易處理提升為更好的客戶服務與顧客關係建立。Windows Embedded POSReady 2009即是專為達成此類轉型而設計的平台,它包含微軟Silverlight、.NET Framework 3.5與Windows Presentation Foundation等最新的Windows技術,能實現與眾不同且令人驚艷的使用者體驗,進而強化客戶忠誠度。」

微軟也同時宣布Windows Embedded在零售市場中強大的成長態勢。根據IHL Consulting Group Inc. 近期的報告指出,2007年北美地區的零售餐飲業POS系統中,有36%採用了Windows Embedded 作業系統*。

新推出的Windows Embedded POSReady 2009平台擁有更佳的彈性,可為梅西百貨(Macy’s)、Douglas Cosmetics等原先就採用Windows Embedded for Point of Service的零售餐飲業者提供一套熟悉、易於部署、且可遠端管理的新一代解決方案,並具備新的儲存選項,能有效降低POS裝置的總擁有成本。

IHL Group總裁Greg Buzek指出:「日益激烈的競爭加上極富挑戰的經濟環境,使零售餐飲業者導入創新服務的需求不斷增加,以達到降低成本及簡化營運的目標。像Windows Embedded POSReady 2009這樣的嵌入式作業系統,提供周邊裝置隨插即用的功能,使零售商能彈性地選擇所需的系統元件與軟體,進而降低總體擁有成本、提升前台 (front end) 的效能。」

運用強化新技術 驅動更好的連線體驗

Windows Embedded POSReady 2009是打造智慧型、具連線功能及服務導向POS解決方案的重要基礎平台,包括收銀機 (POS)、Kiosk、電子看板 (Digital Signage)、提款機 (ATM) 與加油機等裝置。其更新與強化的功能主要著重於下列三項:

‧** 彈性**:Windows Embedded POSReady 2009提供彈性讓開發人員進行作業系統映像檔的客製化以滿足特定硬體的要求。它易於遠端佈署且可安裝在多樣的儲存媒體上,包括USB等新類型的硬體。另外,客製化的作業系統讓OEM廠商和企業選擇滿足他們商務上所需的元件,以降低成本並提升解決方案的安全性。

無縫隙的連線能力:Windows Embedded POSReady 2009內建連線能力、並支援符合業界標準的隨插即用功能,可輕易與周邊裝置、伺服器及各項線上服務相互連結,並能無縫隙地和各類零售應用整合運作,讓POS解決方案能簡單地進行安裝、設定與管理。

優異的可靠性與熟悉的使用者經驗:新平台延續Windows作業系統一貫可靠、熟悉且易於管理的優勢,同時支援最新的微軟技術,例如:微軟.NET Framework 3.5 (包含Windows Presentation Foundation)、Windows Internet Explorer 7、Windows Media Player 11、微軟Silverlight並支援微軟SQL Express以及微軟Office Viewers。

運用Windows Embedded POSReady 2009 打造的解決方案,在Windows Embedded的專屬社群中,擁有超過170家領先業界的微軟夥伴與OEM廠商的支援,包括裝置製造商賀毅科技 (EBN) 、伍豐科技 (FEC)、飛捷科技 (Flytech) 、富士通 (Fujitsu) 、IBM、NCR、拍檔科技 (Partner Tech) 、振樺電子 (POSIFLEX)、南京資訊 (Protech) 與Wincor Nixdorf;獨立軟體廠商Torex以及半導體廠商英特爾 (Intel)與超微 (AMD) 等。

想知道更多關於Windows Embedded POSReady 2009的資訊或下載試用版本,請至http://www.POSReady.com

  • IHL Consulting Group 2008年北美零售餐飲業POS研究
     

每日精選科技圈重要消息