2009年2月4日,呼朋引伴勇闖數位島!

2009.02.03 by
數位時代
2009年2月4日,呼朋引伴勇闖數位島!
第17屆台北國際書展暨97年度數位典藏與數位學習國家型科技計畫分項聯合成果展越不景氣越要看好書,一年一度的台北國際書展即將在2月4日正式...

第17屆台北國際書展暨97年度數位典藏與數位學習國家型科技計畫分項聯合成果展

越不景氣越要看好書,一年一度的台北國際書展即將在2月4日正式引爆!不同於往年的是,在今年國際書展期間,一艘滿載著數位典藏與數位學習成果的探險船將現身書展會場,由智慧長老和水手們帶領民眾一同前往「數位島」尋寶。 

只聽過金銀島,沒聽過數位島?數位島上又藏了哪些寶藏?

智慧島上滿載的是,我國數位學習產業近5年來的豐碩成果;語文島上記載著透過線上語文教學的驚人成效;學習島上提供了豐富多元的數位學習資源;聯合島上更蘊含了國際頂尖的學術研發成果,等著民眾來挖寶。魔法島更如同一座未來城,有無數創新的數位學習技術與工具;文化島則像是走進時空之旅,藉由科技的力量回溯歷史。 

眾所周知,隨著知識經濟時代來臨,誰能掌握知識就能比其他人更有競爭優勢,而透過線上學習(e-learning),正是獲取知識最便捷且有效的方法。根據中華徵信所調查結果,我國中大型企業數位學習應用率已達59%,企業內部訓練運用數位學習的比例已達近11.2%,顯見數位學習已成為全民趨勢。

從1998年起,我國數位典藏與數位學習國家型科技計畫已創造了超過120億新台幣的產值,同時還以57%的高複合成長率在攀升中,如此強勁的成長力道,甚至凌駕資訊化程度相當高的日本、韓國。

在打造數位典藏與數位學習的資訊化社會的過程中,因為有您的付出,台灣的數位典藏與數位學習相關產業飛躍成長!特敬邀您一同參與數位典藏與數位學習國家型科技計畫分項聯合成果展開幕典禮,與我們一起乘風破浪,勇闖數位島,典藏精彩,創意學習!

每日精選科技圈重要消息