智慧島—數位學習產業推廣成果

2009.02.04 by
數位時代
智慧島—數位學習產業推廣成果
由經濟部工業局推動數位學習產業發展計畫,以產業知識網、市場催化、創新學習及跨部會合作等四項工作來推動數位學習產業,根據中華徵信所調查結果,我...

由經濟部工業局推動數位學習產業發展計畫,以產業知識網、市場催化、創新學習及跨部會合作等四項工作來推動數位學習產業,根據中華徵信所調查結果,我國中大型企業數位學習應用率已達59%,企業內部訓練運用數位學習的比例已達近11.2%,應用數位學習達到行為改變成效的比例也達16%,以上調查結果,顯示計畫的推動已產生具體成效,亦持續促成企業對於數位學習的深化應用。本計畫亦帶領輔導業者朝向國際化、大型化、與整合化的方向發展,並掌握國外華語文數位學習中心需求,協助業者開拓海外商機。
為加強數位學習擴散效應,建構全民學習服務體系,促成我國人力品質的快速提升,工業局自92年起推動第一期五年的「數位學習產業推動與發展計畫」,數位學習廠商家數由計畫前的20家成長至200家,產值由新台幣7億元快速成長至134億元。同時,也將企業導向Web2.0或利用社群的概念發展數位學習,掌握市場對eLearning2.0可發揮的優勢來強化產品。將持續推動第二期國家型計畫,希望健全數位學習環境,建立數位學習產業之國際競爭力,協助數位學習產業邁入新紀元。

每日精選科技圈重要消息