【數位學習】部落格的魔法力量

2009.02.06 by
數位時代
【數位學習】部落格的魔法力量
數位時代的來臨,用紙筆寫日記已經過時了,若想和親朋好友、甚至是有緣份的同好們,分享自己的心情也好、創作也罷,用部落格寫日誌是老少咸宜的絕佳方...

數位時代的來臨,用紙筆寫日記已經過時了,若想和親朋好友、甚至是有緣份的同好們,分享自己的心情也好、創作也罷,用部落格寫日誌是老少咸宜的絕佳方式!所謂「與你分享的快樂,甚過獨自擁有」,部落格可以將兩條平行線因為文章而交會,甚至緊緊連繫親友之間的情感,此種力量永遠超乎自己的想像!

另外,寫網誌亦是增進個人創造力的好方法,畢竟,生活中總充滿著許多的感動與驚喜,卻常常因為繁忙,而遺忘這些生活的美好。因此,寫網誌除了能對生活的百態回味無窮,更可以藉此保存那些最美麗的時刻。另外,透過文字表達,與他人分享喜怒哀樂,可以呈現出自己的內心世界,而認識更深層的自己。這就是自己的網誌風格會與他人截然不同的原因!每一篇文章,都是自己無與倫比的產物。

透過定期的寫網誌,我發現也愈來愈了解自己。看著自己以前的文章,並與現今比較,察覺自己思想的改變,思想拓展出愈來愈多的可能性。相信自己變得更為成熟,創造力也更為豐富,而部落格的文章好比一本自己的歷史,你可以恣意閱覽任何時代的章節。總能和自己的親朋好友在網誌交流,或是瀏覽他人的網誌,那已經變成每天所樂於做的例行公事。不可思議的是,現在母親也會來我網誌並留言,讓我藉此和母親交流,在繁忙中提醒了我,我要多愛並孝順我的家人。有一次,分享閱讀<醫生也醫死>的心得,文經社主編管仁健先生意外留言回覆,讓我又驚又喜,也獲益良多。

你是否也想體驗部落格的魔法力量呢?

本文來自時尚豆哥的異想世界

每日精選科技圈重要消息