思科整合通訊行動解決方案

2009.03.19 by
數位時代
思科整合通訊行動解決方案
全球網路設備領導廠商思科(Cisco)日前宣布推出以思科整合通訊(Unified Communications)為主的完備行動解決方案,可結...

全球網路設備領導廠商思科(Cisco)日前宣布推出以思科整合通訊(Unified Communications)為主的完備行動解決方案,可結合行動電話、PDA、智慧型電話、以及小筆電(Netbook)等熱門行動裝置,在一個安全的網路平台上,提供企業與行動工作者具備三網合一(Triple Play)功能的行動協同運作全新溝通體驗。如此一來,用戶不論在辦公室、差旅途中、或家中都能夠運用網路、IP通訊以及各式行動科技進行協同運作,加速團隊溝通、促進資源整合,進而提升整體競爭力。

根據思科於2009年2月初發表的「行動視覺化網路指標報告」(Cisco Visual Networking Index)顯示,全球行動數據流量從2008年至2013年將呈現66倍的成長幅度,由此可見行動用戶將透過4G行動網路,大量地使用豐富的多元化視訊媒體應用與寬頻服務,同時顧客也需要更穩定、快速的行動網路連線品質,才能夠體驗行動服務所帶來的高效能。此外,資策會FIND於2008年8月進行的「台灣行動數據服務調查」也進一步顯示,「可協助工作」、「提供豐富訊息」等功能性是台灣用戶使用行動服務的主要考量因素,因此,具備協同運作功能的行動通訊解決方案,勢必成為未來的通訊主流價值所在。

台灣思科總經理吳傳輝表示:「對於商務行動通訊需求的大幅攀升,思科整合通訊行動解決方案能夠整合數據、語音與視訊功能,以降低通訊複雜度、提高員工生產力與客戶滿意度。例如單一商務電話門號可以結合各類通訊裝置,讓企業員工即時聯絡相關決策者與確認內部資源可用性,建立零時差的內部溝通環境,對外也不會漏接任何重要的來電,能夠立刻回應客戶需求。思科整合通訊行動解決方案的高擴充性,更可大幅精省企業未來的建置資本投入,並協助企業提早達成業務目標,永續競爭動能。」吳傳輝進一步表示,今年年初在MacWorld展會上榮獲“Best of Show”的Cisco WebEx Meeting Center在3G iPhone上的創新行動應用,便是思科為企業顧客延伸網路會議與協同運作體驗的最佳範例。

思科整合通訊行動解決方案可針對各類工作性質不同的通訊裝置與需求,發揮Cisco IP通訊在分工、安全以及管理方面的效益,為企業實現無縫式、行動協同運作的工作環境:

行動員工:針對平均花費80%的時間在外工作的業務人員與專業服務顧問等行動工作者,Cisco Unified Personal Communicator可整合筆記型電腦與智慧型手機的通訊功能,確保這些行動員工不漏接任何電話;而Cisco Unified Mobile Communicator提供單一商務電話門號、視覺化的使用者介面、以及包含整合目錄資訊、線上狀態顯示、傳呼功能、文字簡訊與會議等強大功能,提升行動員工的協同工作能力。

專業人士、辦公室員工、電話行銷人員與主管:針對大多數時間待在辦公室以及座位上的工作者來說,Cisco Unified IP Phone以及Cisco Unified Mobile Communicator提供的單一商務電話門號即可滿足其行動性要求。

思科整合通訊行動解決方案的商業優勢為:

即時而深入地運籌企業資訊:藉由快速取得企業內關鍵應用與資源,即時應變市場商機,可大幅提高生產力及工作效率,並增進與客戶間的溝通互動,針對需要特定服務的使用者可因此擺脫時間空間的限制,相關資源垂手可得。

高效且快速地實現協同運作:立即取得必要資源意味著協同運作的產出更具效益。即使計畫出乎意料地改變,行動式協同運作將可確保回應速度,同時擴大與客戶的直接交流機會。

精準並完善地運用企業資源:行動性架構協助企業運作透明化。透過整合通訊架構下的行動裝置,企業隨時隨地都能清楚掌控各營運點的動向,進而有效運籌帷幄企業內軟硬體資源。因此,對於客戶的需求,即使小如遠地分公司的產品零組件選用,也能有效了解並快速回應,增進溝通滿意度。

 

每日精選科技圈重要消息