BabyHome『寓教於樂』趣味橫生春季親子運動會

2009.03.23 by
數位時代
BabyHome『寓教於樂』趣味橫生春季親子運動會
入春以來臨床幼兒肺炎已激增三成,主要肇因就是時序已進入冬春轉換季節,天氣溫度的變化大,不少病童小感冒未及時就醫,以致「小病拖成大病」,併發肺...

入春以來臨床幼兒肺炎已激增三成,主要肇因就是時序已進入冬春轉換季節,天氣溫度的變化大,不少病童小感冒未及時就醫,以致「小病拖成大病」,併發肺炎。這也凸現了現今社會少子化問題嚴重,新手爸媽多對育兒知識瞭解不足。

為使下一代擁有更完整健康的身心以及正常的生長發展,臺北縣政府衛生局聯合國內第一大親子網站BabyHome及惠氏藥廠,假臺北縣政府六樓大禮堂共同舉辦2009春季親子運動會,此次特別邀請強哥”趙自強”擔任主持,現場在強哥”趙自強”妙語如珠的將嬰幼兒接種、疾病預防等衛教議題以輕鬆逗趣的方式穿插全場,讓現場的爸媽歡聲雷動、笑聲連連。

活動當日開場前,特別安排培幼文教小朋友帶動唱熱身,緊接著三個小孩爸爸的名主持人”聶雲” 參與台北縣衛生局局長許銘能把關的『育兒知識大考驗』闖關遊戲,驗證自己的育兒常識。

之後寶寶爬行以及寶寶搬尿布比賽登場,儘管爸爸媽媽各出絕招聲嘶力竭,不過比賽的寶寶有些無動於衷,有的則乾脆爬起來用走的,還有寶寶甚至還往回爬,只見現場大人比小孩還要忙,狀況百出,笑聲不斷;而聶雲的寶寶則是參加寶寶搬尿布比賽,小小的身軀,賣力拖著跟他身高差不多的尿布前進,扭腰用力,果然有乃父走臺步的風範。雖然號稱有養育三個寶寶的經驗,賽前早有準備,聶雲還是忍不住要在場邊搖旗呐喊,只差沒自己下場比賽,現場趣味橫生,笑果十足。下午接著進行的大寶寶搬尿布及親子巧拼樂,與賽的父母們與寶寶們在戰略指導下分工合作,果然迅速完成。

當日,除了寶寶趣味競賽單元外,臺北縣政府衛生局為促進新世代寶寶的健康培育,還有『幼兒成長衛教觀念推廣』,並且邀請專業醫療、護理人員至活動現場,提供諮詢及針對設籍北縣年滿2歲未滿5歲幼童提供『免費施打肺炎鏈球菌疫苗』,希望藉由活動的互動效果『寓教於樂』,增進新手父母對育兒知識的提升及注意嬰幼兒接種、疾病預防等衛教議題正確觀念的宣導,加強國人的育兒知識。

每日精選科技圈重要消息