衝破金風暴

2009.03.30 by
數位時代
衝破金風暴
第一線總裁文立表示:「這一波的金融風暴比起2001年網路泡沫化風暴更加全面及深遠。2001年dot.com從雲端掉落谷底,IDC 、電信產業...

第一線總裁文立表示:「這一波的金融風暴比起2001年網路泡沫化風暴更加全面及深遠。2001年dot.com從雲端掉落谷底,IDC 、電信產業是相對受傷最重的族群之一,第一線就身處颱風眼中。也因為曾經受過網路泡沫化經驗的洗禮,讓第一線在此次景氣的挑戰中得以有更穩健的策略因應。」2008金融風暴雖是不分地域、產業大規模的重創,但創立九年來第一線在客群的經營上不僅已達到一定的規模,客群產業廣度、深度上也作了一定程度的佈局,以致影響相對減緩。再者,大中華區網路基礎建置已相對成熟,網路通訊成為企業營運的基本需求,建置更多元的網路通訊延申應用,可為企業帶來更有效益的營運。」這也是第一線之所以在2008仍持續成長的關鍵。

2009,第一線將踏入第十年。過去九年第一線以穩健經營在大中華區市場打下成功的基礎,MPLS VPN蟬聯市佔率第一多年,網路服務節點已超過六千五百。邁入第十年,第一線將以大中華為據點,與全球接軌,與各地MPLS VPN 領導業者合作,延伸服務至全世界。「十年榮耀、萬點齊歡」,十年第一線除了期許能與客戶共體時艱、迎接景氣春天外,更有信心能創造企業實績,在最短時間內達到萬點網路節點規模,迎向第二個光輝十年。
 

每日精選科技圈重要消息