思科與IBM聯手打造智慧型金融網路方案

2009.05.15 by
數位時代
思科與IBM聯手打造智慧型金融網路方案
全球網路解決方案領導廠商思科與資訊服務大廠IBM聯手為金融業者量身打造的智慧型金融網路解決方案,以綠色節能的虛擬化數據中心與結合整合通訊的完...

全球網路解決方案領導廠商思科與資訊服務大廠IBM聯手為金融業者量身打造的智慧型金融網路解決方案,以綠色節能的虛擬化數據中心與結合整合通訊的完善協同運作解決方案為核心,協助金融業者提升營運績效,強化永續經營與發展之競爭優勢。

台灣IBM總經理于弘鼎指出:「在日益激烈的市場競爭之下,顧客掌握主導權已成不可擋之勢,金融業者須具備高度應變能力,隨時反應客戶需求,方能逆勢勝出。此方案以IBM與思科領先業界的技術優勢為基礎,結合思科備受肯定之整合通訊軟硬體解決方案與IBM融合通訊整合服務,從完整而專業的規劃、建置及維護服務,協助企業建置最能整合既有投資與未來需求的通訊基礎架構,支援各類企業IT應用領域。此外,更搭配雙方堅實的產業體系夥伴,協助分支機構遍佈全球的金融業者建立高效能、低成本的節能IT環境以及完整的協同合作平台,以降低成本、提升員工生產力、改善服務品質,進而提升顧客滿意度與忠誠度。」

 

台灣思科總經理吳傳輝則表示:「受到金融海嘯衝擊,消費金融業者都在尋找能精簡支出、提升員工生產力之道。為滿足此迫切需求,思科一方面推出虛擬化數據中心解決方案,透過節能與硬體整合,降低企業營運成本;另一方面,與IBM融合通訊整合服務提供整合數據、視訊與語音的協同運作解決方案,建構即時有效的溝通環境,增進員工生產力。」吳傳輝強調,如IP電話、WebEX到便捷型IP會議系統 (Meeting PlaceExpress),進一步也能提供高階主管減少差旅成本最高的網真會議(TelePresence)等解決方案,正呼應這股市場趨勢,協助顧客運用先進科技,降低成本,進而創造最大投資報酬率。

數據中心大未來:解放商業流程

台灣思科資深技術顧問錢小山指出:「目前處理器的運算成倍數成長,ICT設備所消耗電力也越來越多,Gartner更指出,在2009年,電費會成為企業排名第二的費用支出,僅次於人力成本支出。」為因應節能與顧客日趨嚴苛的需求,已有愈來愈多企業接受透過ICT整合化(consolidation)、虛擬化(virtualization)以及自動化(automation),建置兼具靈活性、可靠性與節能的新世代數據中心,來提升營運績效。錢小山強調,根據IDC的預估,企業對既有資源的動態整合需求已逐步升溫,到2014年左右,雲端運算與軟體即服務(SaaS)的實踐,將使企業的商業模式更具彈性。而思科與IBM預見了此趨勢,擘畫出數據中心3.0藍圖—基礎架構即服務(IaaS)、平台即服務(PaaS)以及軟體即服務(SaaS)三個層面,以雲端虛擬平台,協助金融業者創新商業流程,為企業與其顧客創造最大價值。

整合通訊架構創造高效能的協同合作環境 彈指掌握消費金融全球商機

Gartner的調查曾指出:「整合通訊對於企業的最大價值,在於能大幅減少人力閒置時間」。對於現今企業多半從業務流程、溝通效率、客戶滿意度、內部資源傳遞、競爭利基與差旅費用六個角度思考投資報酬率時,整合通訊無疑是一次滿足各面向需求的完美解答。IBM亞太區產品經理Martin Biggs表示:「過去面對實體洽商,讓企業本
身與客戶間,耗費相當多的人力物力時間,目前,透過整合IBM Lotus®、Sametime®、IBM Lotus Notes®以及思科IP電話與TelePresence等整合通訊解決方案,並結合行動技術,協助顧客在開放的IP網路平台上,隨時隨地分享知識與資源,不僅降低溝通成本,更可提高溝通效率,讓消費金融客服部門與業務部門即時掌握各地客戶和市場訊息,加快回應時間,目前雙方合作已為全球諸多跨國消費金融業者帶來明確的實際效益。」
 

每日精選科技圈重要消息