【企業動態】元太獲奇美奧援 力保電子紙一哥地位

2009.10.01 by
數位時代
(bnext.com.tw 編輯部撰文=謝佳宇)在電子紙產業深耕多年的元太科技,今天和國內面板大廠奇美電簽署合作備忘錄,未來奇美五代線的產能...

(bnext.com.tw 編輯部撰文=謝佳宇)在電子紙產業深耕多年的元太科技,今天和國內面板大廠奇美電簽署合作備忘錄,未來奇美五代線的產能將全力支援元太。

為了搶奪電子紙市場龍頭地位,元太近年來動作頻頻,從2005年開始就陸續購併了飛利浦旗下的電子紙顯示器部門、韓國面板廠Hydis,以及電子墨水供應商E-INK。而在今年3月間,友達也宣布與電子墨水廠商SiPix策略結盟,並花了3千萬美元買下SiPix旗下31.58%的股權,成為SiPix最大的股東,宣布進軍電子紙產業。在這場電子紙市場爭霸戰中,各擁關鍵技術的元太與友達究竟誰能勝出,一直都是市場關注的話題。

在電子紙市場布局多年的元太,儘管擁有技術與經驗上的優勢,在產能上卻較難與友達競爭。不過,這次元太與奇美電的攜手合作,不但成功消弭外界對元太產能不足的疑慮,未來元太電子紙的供應也將無虞。

每日精選科技圈重要消息