郭台銘的“最後一公里”管道佈局挑戰不小

2009.09.18 by
數位時代
郭台銘的“最後一公里”管道佈局挑戰不小
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}郭台銘和他的“代工帝國”一...

郭台銘和他的“代工帝國”一直比較喜歡躲在全球電子品牌背後,平日裡人們不太可能跟他直接發生關聯。但我們身邊的大部分IT產品,幾乎都跟郭台銘有關。從手機到PC,從數碼相機到iPod等等,當然不是直接由他兜售。即便鴻海旗下在大陸設有賽博數碼廣場,它扮演的也是“二房東”角色,並非靠賣產品賺錢,而是靠承租業務。
不過,這一切將要變了。郭台銘正在公司與百姓之間鋪設“最後一公里”的通道,就像國美、蘇寧、百思買一樣,他要做大連鎖零售管道了。
幾日前,鴻海宣佈了一項野心勃勃的“萬馬奔騰”計畫:未來2到3年,在賽博數碼等管道資源支撐下,將在大陸投資百億元,打造萬家以上連鎖店。這一“萬馬奔騰”的計畫背後,是鴻海從外銷製造業向內銷科技服務業轉型。
[看新聞全文](http://it.sohu.com/20090917/n266786636.shtml)

每日精選科技圈重要消息