羅技買商務視訊商 砸重金搶市

2009.11.12 by
數位時代
電腦週邊產品製造商羅技(Logitech)週二宣布以4.05億美元現金收購視訊會議設備商LifeSize Communications,積極...

電腦週邊產品製造商羅技(Logitech)週二宣布以4.05億美元現金收購視訊會議設備商LifeSize Communications,積極布局商務視訊會議市場。

近年來,視訊會議設備需求急速增加,除了思科之外,已有越來越多廠商計畫分食這塊大餅。根據LifeSize Communications估計,2009年視訊會議設備市場營收約21億美元,且持續以每年15%的成長率擴張。

羅技本身也有生產視訊會議設備,但主要以一般消費者為訴求,反觀LifeSize Communications則是主打商務市場。羅技執行長昆德蘭(Gerald Quindlen)表示,公司一直有意跨足商務市場,最初曾嘗試自行研發商務型視訊會議設備,但最後發覺透過企業購併拓展市場才是有效的做法。於是,羅技在5月和LifeSize Communications初步洽談收購可能。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息