全美第二大消費電子零售商Circuit City申請破產保護

2008.11.12 by
數位時代
全美第二大消費電子零售商Circuit City申請破產保護
成立於1949年的Circuit City,總部位於美國維吉尼亞州的里奇蒙,昔日曾是威風八面的全美第二大電子通路商,終究還是敵不過沃爾瑪和百...

成立於1949年的Circuit City,總部位於美國維吉尼亞州的里奇蒙,昔日曾是威風八面的全美第二大電子通路商,終究還是敵不過沃爾瑪百思買等競爭對手的凌厲價格攻勢。加上債務增加的速度大過於資產,該公司近兩年的市值已縮水逾50億美元,為避免損失不斷擴大,故而根據美國破產法第11章的規範,對外宣佈申請破產保護。

Circuit City為避免走向滅亡,稍早已確認將會陸續關閉旗下155家的門市,同時縮減17%的員工,但本週一卻宣佈要再縮編七百個職位。這也使得原本擁有接近四萬六千名員工的Circuit City,總裁員規模幾達20%之譜。

儘管Circuit City積極撙節人事開支,但是否能度過眼前這個難關,似乎尚言之過早,一切還需視債權人和美國政府的態度而定。

每日精選科技圈重要消息