遠傳S市集將擴至Symbian、Windows Mobile系統

2009.12.11 by
何宛芳
遠傳S市集將擴至Symbian、Windows Mobile系統
繼10月份搶在台灣電信業者之前,推出Android應用軟體S市集,遠傳又宣示即將把S市集的應用軟體支援,擴及Symbain及微軟Window...

繼10月份搶在台灣電信業者之前,推出Android應用軟體S市集,遠傳又宣示即將把S市集的應用軟體支援,擴及Symbain及微軟Windows Mobile作業系統,Symbian部分將在明年7月份推出,Windows Mobile則將可能於第三季上市。

針對S市集10月份至今的表現,遠傳服務與產品創新育成中心副總經理陳立人表示,S市集目前已有約100種應用軟體,整體下載的數量已經達到2.5萬次,而且有趣的是僅有28%的下載用戶是來自遠傳客戶,而有高達72%的下載是來自非遠傳網絡或海外的客戶。

 遠傳Acer聯手推出Android phone2-張與蘭攝

 明年1月開始,S市集將正式收費、展開營運,預計將有三至四成的應用軟體會加入收費機制,而遠傳方面也已開始進行信用卡收費機制的開發。

陳立人指出,雖然目前S市集的服務仍將以Android為主,但明年仍會繼續將支援的作業系統範圍延伸,其中包括市占率及規模龐大的Symbian,預計 將在7月時登場,而Windows Mobile則可能在第三季推出。

此外,在與開發者社群的互動上,遠傳除了將為開發者社群成立S Club進行相關資源的交流外,目前也已經開始安排台灣開發社群與中國大陸開發者社群交流機制,增加兩岸社群相互腦力激盪的可能性。

每日精選科技圈重要消息