Twitter邁向商業化的第一步,允許企業多人共筆

2009.12.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter邁向商業化的第一步,允許企業多人共筆
之前關於Twitter商業化發展的消息曾傳得沸沸揚揚,Twitter官方也揭櫫2010年將全力衝刺營收,同時也不排斥股票上市發行,但除了日前...

之前關於Twitter商業化發展的消息曾傳得沸沸揚揚,Twitter官方也揭櫫2010年將全力衝刺營收,同時也不排斥股票上市發行,但除了日前一度傳出計畫在日本推出收費模式來測試水溫,外界到目前仍不明朗Twitter要如何創造營收?

不過,昨天Twitter官方部落格發表一篇名為「A feature test with businesses」的文章,顯示Twitter將開發新的機制,讓企業用戶可以允許多人共同撰寫、經營微網誌。而在每則訊息下方,會註明這是由哪個用戶所發出的,此一概念和部落格的共筆模式有些相似,也顯示Twitter未來更適合於企業界作為溝通行銷的管道。

明基電通的行銷主管曾透露該公司的噗浪帳號「阿基獅」,係由好幾位員工抽空來分工負責。未來Twitter的共筆模式若順利通過測試,並且對外開放API,將可望加速企業對於微網誌領域的投入,同時也可能藉此向企業收費。

每日精選科技圈重要消息