雅虎奇摩公布2009年度爆紅關鍵字,日全蝕搶下第一

2009.12.18 by
陳怡如
雅虎奇摩公布2009年度爆紅關鍵字,日全蝕搶下第一
雅虎奇摩17日公布2009年度搜尋爆紅關鍵字,有別於去年因為經濟不景氣,讓省錢關鍵字獨占鰲頭的情況,今年卻是生活話題與事件名人最能吸引使用者...

雅虎奇摩17日公布2009年度搜尋爆紅關鍵字,有別於去年因為經濟不景氣,讓省錢關鍵字獨占鰲頭的情況,今年卻是生活話題與事件名人最能吸引使用者目光。

在生活話題部分,本次熱搜榜就由全球引領期盼的自然景觀「日全蝕」,奪下第一名,透過網路進行的「七大奇景投票」活動,也因為台灣網友力挺玉山,擠進第二名。此外,因為藝人安心亞而聲名大噪的「C字褲」,則奪下第三名,今年掀起的「聽障奧運」熱潮與「減肥QQ糖」,也分居第六、八名。

在事件名人方面,年底因為立委吳育昇緋聞事件而爆紅的「孫仲瑜」,搶下第五名,其餘還包括全台民眾悼念的宗教名人「聖嚴法師」、開店2日入帳百萬的網拍美女「周品鈞」、在日內瓦嗆聲衛生署長葉金川的「黃海寧」,分佔第四、七、九名。此外,因為莫拉克風災消失的「小林村」,引起全台不捨之聲,則占熱搜榜第十名。

每日精選科技圈重要消息