中國「.com」註冊量 一週激增十倍

2009.12.18 by
數位時代
中國「.com」註冊量 一週激增十倍
隨著上週末中國網路中心啟動網域名稱整治行動,尤其是個人註冊「.cn」網域被禁止後,大量中國域名註冊者湧現「移民」潮,紛紛湧向「.com」等境...

隨著上週末中國網路中心啟動網域名稱整治行動,尤其是個人註冊「.cn」網域被禁止後,大量中國域名註冊者湧現「移民」潮,紛紛湧向「.com」等境外域名。根據統計,最近一週來自中國境內的「.com」域名註冊量同比激增10倍,一些國外域名註冊機構已經看準此商機,紛紛借機淘金。

從域名統計網站webhosting發現,最近一週中國境內註冊的「.com」域名註冊量狂漲到19萬個,在此之前的一週,僅有1.3萬個。對此現象,業內人士表示,較嚴格的「.cn」網域註冊政策,把大量個人用戶拒之門外。於是大量的中國域名投資者開始想辦法轉移戰場,透過大量註冊「.com」等境外域名躲避監管。

「.com」註冊量的狂飆,已經被國外域名註冊機構嗅到商機,包括全球最大的註冊服務商GoDaddy等幾家國外大型註冊商紛紛進駐中國,利用這個時機做生意。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息