DDR3時代來臨 封測受惠最大

2009.12.25 by
數位時代
DDR3時代來臨 封測受惠最大
英特爾將在明年初美國消費性電子展(CES)中,正式推出Nehalem、Westmere、Atom等十餘款支援DDR3處理器及晶片組,可望推動...

英特爾將在明年初美國消費性電子展(CES)中,正式推出Nehalem、Westmere、Atom等十餘款支援DDR3處理器及晶片組,可望推動DDR3在明年登上市場主流位置。國內外DRAM廠主流產品線已由70奈米DDR2快速轉進50奈米DDR3,隨著DDR3封裝製程改變及測試時間拉長,包括力成、泰林、福懋科、華東等DRAM封測廠受惠最大,股價昨日也全部創下今年新高。

英特爾將於CES展中推出高達17款新處理器,包括45奈米Nehalem、32奈米Westmere、代號為Pine Trail的Atom處理器等,搭配處理器的晶片組如Ibex Peak、Tiger Point等也會如期推出。而值得注意之處,是英特爾明年出貨的處理器及晶片組,將會全面支援DDR3,所以DDR3將成明年DRAM市場主流規格,DDR2將陸續退出主流市場。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息