2009影響中國的十大網路產品

2009.12.28 by
數位時代
2009影響中國的十大網路產品
2009年即將結束,這一年是版權年、圈地年、遊戲年、SNS年……中國TechWeb推薦 2009年影響中國網路的十大產品。第1名:開心農...

2009年即將結束,這一年是版權年、圈地年、遊戲年、SNS年……中國TechWeb推薦 2009年影響中國網路的十大產品。

第1名:開心農場
有哪個網路產品能席捲大江南北,男女老少全部通吃?把千萬人的白天變成黑夜,黑夜變成白天。唯有開心農場!「偷菜」瞬間躥紅網路,「今天,你偷了嗎?」成為人們見面的招呼語。再懶的人也能聞雞早起偷菜,身處邊陲小鎮的大媽也不忘在深夜去鄰居田裡放把害蟲。

第2名:新浪微博(微網誌)
美國有Twitter,中國有圍脖。新浪掌門人曹國偉親自掛帥,新浪圍脖推出後就萬眾矚目。在許多明星加入的光環下,以短消息為主,互動和即時性見長的圍脖聚集大量的人氣,漸成為新的輿論中心。潘石屹、黃健翔、李宇春就在身邊。不超過140字的短句或圖片不驚豔,但絕對字字千金。

第3名:綠壩
2009年絕對不能不提綠壩,以過濾色情、暴力、反動資訊為目的,保護未成年人健康成長的「綠壩──花季護航」軟體,一登場就先封鎖加菲貓,並與Windows 7同列2009十大網路事件,綠壩被質疑是中國政府為深入監控使用者上網甚至離線活動的軟體,成為考驗中國政府面對網路環境的新課題。

第4名:摩爾莊園
第6名:搜狗雲輸入法
第7名:360安全戰士
第8名:4399小遊戲
第9名:康盛SNS系統
第10名:百度i貼吧

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息