藍色光標將成中國首家上市的公關公司 過半收入來自IT客戶

2009.12.29 by
數位時代
藍色光標將成中國首家上市的公關公司 過半收入來自IT客戶
中國首家以公共關係為主的整合營銷傳播企業IPO明日(30日)將見分曉,明日將正式審核北京藍色光標品牌顧問股份有限公司的發行申請,如果一切順利...

中國首家以公共關係為主的整合營銷傳播企業IPO明日(30日)將見分曉,明日將正式審核北京藍色光標品牌顧問股份有限公司的發行申請,如果一切順利,藍色光標也將成為中國首家上市的公關公司。

藍色光標營收利潤率超過50%,一半以上的收入來IT行業客戶,其中排名第一的聯想,過去三年半貢獻1.85億元人民幣。

2008年業務收入3.27億元人民幣,利潤為1.78億元人民幣,利潤為54.4%; 2009年上半年營業收入不到2008年的一半(1.43億元人民幣),不過利潤上升59.16%。

藍色光標表示,由於大客戶快速發展,排名前五的企業每年提供將近五成的營業收入。去年前五大客戶分別為聯想、豐田、三星、佳能和AMD,五家企業總共支付1.66億元人民幣,占到藍標總收50.03%。藍色光標尤其依賴IT客戶,來自IT企業收入占總收入的55.8%,主要客戶有聯想、微軟、思科、AMD、佳能、諾基亞、Sony Ericsson和Samsung,其中聯想和藍色光標合作12年之久,超過藍色光標總收入兩成以上。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息