【新應用】更方便的GPS手機應用服務~聰明運動、末班車通知、商家資訊

2009.12.29 by
數位時代
【新應用】更方便的GPS手機應用服務~聰明運動、末班車通知、商家資訊
運用通訊衛星的全球定位系統(GPS)手機應用服務不斷擴大,不只可用來確認小孩的所在位置,還能自動通知距離最近車站的末班電車時間,計算慢跑時消...

運用通訊衛星的全球定位系統(GPS)手機應用服務不斷擴大,不只可用來確認小孩的所在位置,還能自動通知距離最近車站的末班電車時間,計算慢跑時消耗卡路里的健康管理服務,GPS的活用服務讓手機便利性更上一層樓。

NTT Docomo今年冬天發售機種內含設有定期測定手機位置,自動提供所在地附近商家資訊的服務,只要申請付費服務,就算時間很晚,也會自動發送距離最近車站的末班電車時間,讓人能順利搭上末班車回家;此外,乘坐飛機時,只要接近機場,就會告知搭乘班機的登機門或座位號碼,到達目的地時,會提供當地天氣或地區推薦資訊服務。

KDDI的「聰明運動」也很受歡迎,能以地圖顯示慢跑路線,提供如何分配距離與時間的建議,計算消耗掉的卡路里量,這項服務從2008年開始,現在會員數已突破150萬人。

SoftBank販售的iPhone也同樣提供有慢跑相關資訊,所在地天氣預報等GPS多樣化軟體服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息