Nokia對蘋果提起新訴訟 指其侵犯七項專利

2009.12.31 by
數位時代
Nokia對蘋果提起新訴訟 指其侵犯七項專利
全球最大的手機生產商Nokia日前針對美國蘋果公司發起專利戰,稱其已經向美國國際貿易委員會(ITC)提起專利侵權訴訟。Nokia發表的聲明中...

全球最大的手機生產商Nokia日前針對美國蘋果公司發起專利戰,稱其已經向美國國際貿易委員會(ITC)提起專利侵權訴訟。Nokia發表的聲明中提及,蘋果幾乎所有的手機、攜帶型音樂播放器和電腦,都侵犯Nokia專利。

Nokia表示侵權的七項專利是屬於Nokia首創,蘋果卻在利用這些專利開發其產品的主要功能,領域涉及用戶介面、相機、天線和電源管理技術。

預計ITC將在30天內作出是否進行調查的決定,2011年初以前,ITC將不會向蘋果發出有關涉案產品的禁售令。

2009年,蘋果和Nokia曾相互提起過專利侵權訴訟,分析師表示,這些牽涉數十億美元年度專利費的訴訟,反映出隨著傳統手機向智慧手機演變,移動產業格局產生的變化。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息