中國攜程網遭圍城 支付寶藝龍入侵

2010.01.04 by
數位時代
中國攜程網遭圍城 支付寶藝龍入侵
一直關注攜程網發展的中國旅遊研究院副院長戴斌認為,攜程網模式門檻很低,模式也很簡單,優勢在於它是第一個進入市場的企業,雖然攜程網在機票和飯店...

一直關注攜程網發展的中國旅遊研究院副院長戴斌認為,攜程網模式門檻很低,模式也很簡單,優勢在於它是第一個進入市場的企業,雖然攜程網在機票和飯店預訂優勢明顯,但競爭對手已開始分食攜程的市場。

從2010年1月開始,攜程網的基層銷售員將人手配備一支智慧型手機,可以協助旅客在攜程網直接註冊,希望可以增加客戶的使用率,這只是攜程改變的開始。攜程網行銷副總裁湯瀾表示,業務將不再發小冊子,取而代之是全部網路化。過去10年的方式讓攜程網每年以80%以上的速度成長,2009年成長速度開始變慢,第三季成長為47%。

在過去的10年,攜程網業務活躍在最基層的銷售陣地,在機場、車站無孔不入向旅客推銷攜程網。大約一千名的業務員分佈在全中國各地,展開地毯式行銷,市場後進者藝龍、芒果,皆複製攜程的推銷方式。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息