Google Chrome再上層樓 躍居第三大瀏覽器

2010.01.04 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Chrome再上層樓 躍居第三大瀏覽器
新年剛剛來到,戰況激烈的瀏覽器市場隨即有了新的變化!根據市場調查機構Net Application最近所公布的數據顯示,過去穩居第三名的Sa...

新年剛剛來到,戰況激烈的瀏覽器市場隨即有了新的變化!根據市場調查機構Net Application最近所公布的數據顯示,過去穩居第三名的Safari瀏覽器,市場佔有率為4.46%,沒有太大的變動;但是Google Chrome瀏覽器也許是受到開放Extensions(延伸套件)的帶動,所以市佔率一口氣增加到4.63%,也超越了蘋果陣營的Safari瀏覽器。

不消多說,瀏覽器市場的王者依舊是微軟的Internet Explorer,市佔率高達62.69%;值得慶幸的是IE8總算打敗IE6,讓更多人願意放棄過時的IE6瀏覽器。至於Mozilla基金會所出品的Firefox,市佔率也有24.61%的水準,也穩居第二的位置。

每日精選科技圈重要消息