社交工具廠商Seesmic收購Ping.fm

2010.01.05 by
鄭緯筌 (Vista)
社交工具廠商Seesmic收購Ping.fm
說到Ping.fm,也許有些朋友會感到陌生,其實這是一家專門提供社交網站狀態更新服務的廠商,和hellotxt.com等網站的特色相仿,亦即...

說到Ping.fm,也許有些朋友會感到陌生,其實這是一家專門提供社交網站狀態更新服務的廠商,和hellotxt.com等網站的特色相仿,亦即網友可在此一網站註冊並匯入自己在Twitter、Plurk乃至於Facebook等社交或微網誌網站的帳號。待帳號設定完畢之後,即可藉由Ping.fm對外更新狀態訊息,並由該站統一對其他社交網站同步發出訊息,方便網路用戶重複發訊和維繫網際關係。

根據國外媒體報導,一家名為Seesmic的社交工具應用廠商宣布收購社交網站狀態更新服務廠商Ping.fm,並接收該站的五十萬名會員,但Seesmic並未對外公布收購的價格與細節。對於此次的收購行為,外界認為除了Seesmic網站有意加速進入社交服務市場的腳步,也不難看出社交相關服務廠商正在進行一場整併風潮。

每日精選科技圈重要消息