蘋果也想搞廣告,巨額收購手機廣告商Quattro Wireless

2010.01.05 by
楊欣霖
蘋果也想搞廣告,巨額收購手機廣告商Quattro Wireless
繼Google於2009年11月以7.5億美元收購手機廣告商AdMob後,蘋果近來也動作頻頻,先是在09年12月斥資8500萬美元收購網路音...

繼Google於2009年11月以7.5億美元收購手機廣告商AdMob後,蘋果近來也動作頻頻,先是在09年12月斥資8500萬美元收購網路音樂公司La La Media,據傳現在更將以2.5億美金收購在全球手機廣告居領導地位的手機廣告商Quattro Wireless。

根據日前《華爾街日報》的報導,在蘋果收購網路音樂公司La La Media之前,Google也曾屬意該公司,但最後被蘋果捷足先登;同樣的,在Google收購手機廣告商AdMob之前,蘋果也對AdMob有著高度興趣。由此可見原先專注於原有領域的兩大龍頭,現在已開始想藉由購併,互相跨足對方地盤,搶食更大的商機。

蘋果iTunes一向是數位音樂市場的霸主,在收購Lala後,有消息指出蘋果將開發網路音樂服務,而如今收購手機廣告商Quattro Wireles的動作,也顯現蘋果正積極開發網路與廣告市場,以拓展電子產品之外的業務。

每日精選科技圈重要消息