(case 4)英特爾未來報勾勒未來生活

2010.01.06 by
陳怡如
(case 4)英特爾未來報勾勒未來生活
(case 4)第10屆金手指網路獎  活動網站別年度大獎 英特爾未來報勾勒未來生活未來筆電能有多輕薄?請看以下這個例子:一隻蒼蠅停在...

(case 4)第10屆金手指網路獎  活動網站別年度大獎
英特爾未來報勾勒未來生活

未來筆電能有多輕薄?請看以下這個例子:一隻蒼蠅停在女兒的筆電上,爸爸拿起殺蟲劑噴向蒼蠅,沒想到竟把筆電一同噴飛了。這7支擁有噴飯劇情的系列影片,便是英特爾描述未來科技來臨時,發生在一家人身上的爆笑情節。

英特爾台灣行銷總監林秀娟表示,英特爾在2009年6月開始在全球啟動名為「驅動未來」的行銷活動,希望讓消費者感受英特爾帶給人們的科技體驗,並勾勒出對未來科技的想像面貌。

英特爾先用影片引起網友興趣,再邀請網友一同編輯這一家人手中看的《未來報》。在未來報中,共有6大區塊、多達24個輪播主題,邀請網友分享對於未來生活天馬行空的創意。在活動期間共有超過40萬人造訪網站,影片加總的點閱數高達30萬次。

負責此次行銷企劃的麥肯廣告互動行銷資深製作指導馬翊原表示,不管是影片或報紙中的主題,都不直接說出英特爾的產品名稱與功能,而是改為讓網友看見英特爾如何改變人們的生活,並融入英特爾對科技的理念。透過有趣影片及編輯報紙的互動方式,英特爾成功走入消費者想像的未來世界中。

●露出時間:2009年8月中至10月底  ●特色:透過爆笑影片及邀請網友編輯報紙的互動方式,生動傳達英特爾對於未來科技的想像  ●使用工具:活動官網  ●行銷成效:超過40萬人造訪網站,影片加總的點閱數高達30萬次

看活動網站

每日精選科技圈重要消息