艾瑞諮詢~2010年中國網路廣告發展趨勢報告

2010.01.06 by
數位時代
艾瑞諮詢~2010年中國網路廣告發展趨勢報告
2009年是中國網路廣告市場充滿擔憂和驚喜的一年,網路廣告產業在眾多網路細分產業中,最易受整體宏觀環境影響,但同時廣告主在應對宏觀經濟環境時...

2009年是中國網路廣告市場充滿擔憂和驚喜的一年,網路廣告產業在眾多網路細分產業中,最易受整體宏觀環境影響,但同時廣告主在應對宏觀經濟環境時,在效果行銷意識、整合行銷策略和跨媒體行銷方式上產生新變化,艾瑞網進行有關「後金融危機時代,中國網路行銷的機遇與挑戰」調查,解析廣告主投放行為的新變化及新趨勢。

效果行銷】根據艾瑞諮詢調查,面臨經濟危機挑戰,2010年廣告主將更重視效果行銷,64.4%廣告主將更加重視目標族群定位,提高廣告投放的針對性;43.2%廣告主將更加重視廣告效果的量化與監測;40.1%廣告主將嘗試使用新的網路行銷方式;39.7%廣告主將更多的預算轉移至網路媒體;28.0%廣告主將調整廣告的創意和形式。

整合行銷】跨媒體整合行銷成為首推的整合行銷方式,59.1%廣告主將選擇整合虛實媒體資源;55.8%廣告主將在行銷目的進行整合,採取「品牌推廣+促銷」的整合行銷方式;52.5%廣告主將在網路媒體進行整合,同時採用多種網路行銷方式;另有34.0%廣告主選擇與其他廣告主合作行銷,為整合行銷注入新的思路。

跨媒體行銷】多種網路媒體整合是廣告主最為推崇的方式,占比達到42.3%;口碑行銷、事件行銷以及網路論壇行銷等互動行銷方式受到廣告主青睞,分別位於前列;關鍵字行銷仍然獲得較高關注,占比達到27.1%;IM行銷、無線行銷、微網誌行銷等新興方式,也受到一定程度的關注。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息