電信業掀價格戰 零費率方案正流行

2007.12.28 by
數位時代
電信業掀價格戰  零費率方案正流行
收到手機帳單時總是被高額帳單嚇一跳嗎?台灣大哥大推出「0月租」方案,強調申辦門號免月租費、打多少算多少。 台灣大哥大的新方案主要針對...

收到手機帳單時總是被高額帳單嚇一跳嗎?台灣大哥大推出「0月租」方案,強調申辦門號免月租費、打多少算多少。

 

台灣大哥大的新方案主要針對自制力差的學生、少使用手機的銀髮族或者需要第二門號的台商等低用量消費者,強調申辦門號免月租費、打多少算多少,當月打不完的通話費,可延到次月使用,並可自己控制每月話費上限的設計,結合預付卡免綁約控制話費、月租型低通話費率的優點。

 

台灣大哥大個人用戶事業群營運長賴弦五表示,預估每月可吸引一萬用戶上門,明年希望達陣十二萬用戶。遠傳在幾個月前就推出「180/380安心講」方案,同樣訴求可控制通話費用,全部通信費都能從月租費中扣抵。零費率方案是業者在已飽和的語音電信市場另闢新財源的新招,也讓精打細算消費者多了方便控制預算的新選擇。(撰文=謝光萍  編輯=薛怡青)

每日精選科技圈重要消息