華碩新年報喜一掃陰霾,5項產品榮獲CES大獎

2010.01.07 by
鄭君仲
華碩新年報喜一掃陰霾,5項產品榮獲CES大獎
去年年初出現創立以來首度虧損,年底又因為分割和碩一事鬧得沸沸揚揚,讓華碩度過一個不太愉快的2009年。為展現新年度新氣象,華碩這次在20...

華碩電腦董事長施崇棠親自領軍CES

去年年初出現創立以來首度虧損,年底又因為分割和碩一事鬧得沸沸揚揚,讓華碩度過一個不太愉快的2009年。為展現新年度新氣象,華碩這次在2010 CES展大舉出擊,由董事長施崇棠親自領軍,推出各種創新的電腦及周邊產品。其中最受矚目的是和兩大知名設計師跨界合作的新筆電,包括由音響大廠B&O首席設計師David Lewis設計的NX90 Bang & Olufsen ICEpower筆電,將筆電和音響巧妙結合,以及有「塑膠詩人」之稱的Karim Rashid所設計的特別版編織外殼EeePC小筆電,獨特的外殼設計手法讓產品相當吸睛。

此外,華碩也宣布此次參展的產品獲得五座CES大獎,除了筆電之外,還涵蓋顯示卡、液晶螢幕、無線網路與Skype電話,展現了華碩在筆電之外的工業設計能力。其中榮獲CES年度創新產品大獎(2010 Best of Innovation Honoree)的是家用Skype影音電話Videophone Touch AiGuru SV1T,具有7吋觸控大螢幕、內建視訊攝影機、麥克風、擴音器與Wi-Fi無線網路,可獨立運作不需連接電腦,而且特別利用圖像式介面,將操作方式觸控化、直覺化,讓不同年齡層的使用者,都能方便地使用Skype影音通訊。

而榮獲CES年度最佳工藝設計大獎(2010 Design and Engineering Award Honoree)的產品,則包括去年和迪士尼(Disney)合作造成熱烈討論的Disney Netpal兒童專用小筆電,以及ATRIX GTX285/HTDI/1GD3 顯示卡、「晴 艷」MS238H 超薄LED液晶螢幕、RT-N16旗艦級無線路由器。有了CES大獎的加持,華碩今年如何一掃陰霾、重振雄風,將是台灣科技業的焦點。

(圖片來源:華碩提供)

每日精選科技圈重要消息

)