李開復家鄉招兵買馬 計畫7月成立台灣分公司

2010.01.07 by
數位時代
李開復家鄉招兵買馬 計畫7月成立台灣分公司
李開復表示,將於今年7、8月在台灣成立分公司,看中本地人才的創新能力,可以和中國大陸軟體工程師相輔相成。李開復已經在台灣和面試者面談,只...

李開復表示,將於今年7、8月在台灣成立分公司,看中本地人才的創新能力,可以和中國大陸軟體工程師相輔相成。

李開復已經在台灣和面試者面談,只是面試結果尚未決定,因此還無從得知李開復對台灣分公司的佈局想法。李開復去年11月曾表示,台灣軟體工程師可以先到北京練兵,最後再調回台灣,創新工場要找的是每週工作80小時的人才,薪酬不會是創新工場最誘人的部分,創新工場目前薪水是中國清華科技園區的標準。

前Google副總裁暨大中華區總裁李開復,是在去年8月成立以育成新創公司為目標的創新工場,計畫每年提出20種創新構想的原型,為期一年的時間慢慢篩選培養,最後培植3到5家獨立公司獨立創業。創新工場成立的第一個禮拜,收到7千封履歷表,最後將從中遴選出40位工程師,目前據悉已經邀攬30多位員工。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息