美國軟體商正式起訴「綠壩」侵權

2010.01.07 by
數位時代
美國軟體商正式起訴「綠壩」侵權
美國一家軟體生產商週二起訴數家中國企業和七家主要電腦生產商,稱它們侵犯其網路過濾軟件的版權。美國Cybersitter週二在洛杉磯提起聯...

美國一家軟體生產商週二起訴數家中國企業和七家主要電腦生產商,稱它們侵犯其網路過濾軟件的版權。

美國Cybersitter週二在洛杉磯提起聯邦訴訟,要求22億美元的損害賠償。該公司開發軟體主要協助家長過濾孩子接觸的網路內容。該公司宣稱,中國企業複製程序代碼﹐並將其加入用來阻止中國網路用戶訪問被政府視為政治敏感性網站的軟體中。包括SONY、聯想和東芝在內的七家電腦製造商也被起訴,被控隨其在中國銷售的電腦分銷這款中國軟體。

去年﹐中國政府下令要求電腦製造商在中國銷售的電腦上預裝或隨機附帶「綠壩──花季護航」軟體。此舉引起中國公眾和電腦廠商的強烈不滿,中國隨後取消此命令。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息