聯想要做中國的蘋果 進軍移動網路

2010.01.08 by
數位時代
聯想要做中國的蘋果 進軍移動網路
美國消費電子展(CES)正式開幕,聯想高調發表無線網路策略,並發表三款產品,小筆電「skylight」,雙模筆記型電腦「IdeaPad U1...

美國消費電子展(CES)正式開幕,聯想高調發表無線網路策略,並發表三款產品,小筆電「skylight」,雙模筆記型電腦「IdeaPad U1」和智慧型手機「樂phone」,聯想強調「樂phone」是這次CES展的主打星,不過現場大家對skylight和U1反應更積極。不論是從產品設計還是產品定位來看,大家一致認為:聯想虎視眈眈,要做中國的「蘋果」。

聯想集團CEO楊元慶表示,五年前收購IBM PC時,就開始思考下一步的機會何在,四年前關注移動網路的興起,在這二年來,聯想研究院關起門來秘密研發,先後做出四個內測產品,一直在尋找進軍市場的時機,今天機會終於來了。

現在中國3G時代來臨,雲端運算等技術已逐漸成熟,但中國市場缺乏好的產品,就像高速公路已經修好,還需要性能極佳的跑車,中國各種環境已經成熟迎向移動網路的爆炸式成長。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息