三星PK Sony!CES展發表新3D影音產品與電視應用程式市集

2010.01.09 by
鄭君仲
三星PK Sony!CES展發表新3D影音產品與電視應用程式市集
CES展正上演一場日韓電視大戰!在Sony執行長史特林格(Howard Stringer)發表一系列關於3D電視的新計畫後,三星(Sam...

Samsung 3D Cube1

CES展正上演一場日韓電視大戰!在Sony執行長史特林格(Howard Stringer)發表一系列關於3D電視的新計畫後,三星(Samsung)也不甘示弱,邀來夢工廠(DreamWorks)執行長卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)站台,高調在CES展宣布進軍3D市場,並推出最新的3D LED電視,以及全球第一個網路電視應用程式市集。

三星表示,3D將是2010年家庭娛樂市場最重要的焦點,因此三星會在今年廣泛應用3D技術,建構完整的3D生態系統,包括先進的3D電視、3D藍光播放器、3D主動式快門眼鏡,以及具備聲光環繞效果的家庭劇院。

在CES會場,三星展出了一系列最新的3D電視產品,包括LED 9000、LED 8000 和 LED 7000以及LCD電視、電漿電視和藍光播放器,全部支援藍光協會 (BD Association) 最新的3D高畫質解析標準。三星也強調,自家的3D機種皆是使用三星半導體部門專門設計的3D晶片,可以提供業界最好的3D影像品質。

此外,三星也在CES展正式發表Samsung Apps,這是全球第一個高畫質電視應用程式館,透過內建Internet@TV功能的三星電視,即可連上Samsung Apps下載和購買各種針對高畫質電視、藍光播放器和家庭劇院系統的應用程式。三星並表示,包括 Blockbuster、Fashion TV、Netflix、Picasa、Pandora、Rovi、Travel Channel、Twitter、USA TODAY和Vudu等內容和服務業者,都已經成為Samsung Apps的內容合作夥伴。

(圖片來源:三星提供)

每日精選科技圈重要消息