Adobe推解決方案,為Flash進軍iPhone解套

2010.01.11 by
鄭緯筌 (Vista)
Adobe推解決方案,為Flash進軍iPhone解套
iPhone手機上無法執行Flash格式的檔案,已經不是新鮮事。由於蘋果公司和Adobe公司之間的愛恨情仇,使得坊間所慣常使用的Flash網...

iPhone手機上無法執行Flash格式的檔案,已經不是新鮮事。由於蘋果公司和Adobe公司之間的愛恨情仇,使得坊間所慣常使用的Flash網頁或是熱門的Flash小遊戲,都無法順利移植到iPhone手機的平台。

為了這個困擾已久的問題,不但有許多開發者向蘋果公司反映,Adobe也曾多次遞出橄欖枝,但可惜一直還沒有得到來自蘋果方面具體的回應。最近,Adobe終於決定在即將公開推出的Creative Suite 5軟體中,加入一套名為「Packager for iPhone」的解決方案。未來,Flash的開發者便可透過這套軟體來提供iPhone相應的服務。

每日精選科技圈重要消息