Microvision~5年內微投影機將成手機必備裝置

2010.01.13 by
楊欣霖
Microvision~5年內微投影機將成手機必備裝置
自2009年開始成為投資市場話題的微投影機,在2010年的美國消費性電子展(CES)中,熱度仍舊不減,業者不但展出尺寸與手機相當的微投影產品...

自2009年開始成為投資市場話題的微投影機,在2010年的美國消費性電子展(CES)中,熱度仍舊不減,業者不但展出尺寸與手機相當的微投影產品,並有廠商預言手機內建微投影器將是未來的手機必備功能。

根據路透(Reuters)報導,微投影機生產廠商Microvision於CES展中展出可投射出清晰影像的獨立型微投影機,並且已與多家手機業者進行洽談合作開發事宜。Microvision高層對微投影機的未來發展深具信心,並且認為最有可能成功安裝微投影機的消費性電子就是手機。Microvision預測在未來5年內,微投影機的重要性將如同相機鏡頭,成為手機不可缺少的配備。

相較於Microvision的願景,主要業務為製造手機晶片的德儀(TI)則早已進行布局,且腳步更為快速。德儀旗下部門所生產的微投影機已開始配置於迷你投影機中,並且成功安裝於三星的手機之上,在CES展上吸引的眾人的目光。除了手機之外,NB將是微投影機的另一個發展重點,因為在NB上裝設微投影機,對於商務人士來說無疑是一大便利。

瑞銀證券資深分析師程正樺也曾表示微投影機是他十分看好的一項產品,只是商機的發酵仍需要幾年的時間醞釀,當微投影機的技術發展純熟,能與多項消費性電子相容後,隨時隨地可分享圖片的樂趣與便利,將逐漸累積成龐大的需求,微投影機商機的引爆也指日可待。

每日精選科技圈重要消息