雅虎大家長巴茲自評工作績效,第一年僅得B-

2010.01.12 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎大家長巴茲自評工作績效,第一年僅得B-
時光飛逝,入口網站雅虎告別楊致遠時代(2008年11月17日宣布辭職)已達一年之久。在新任執行長Carol Bartz的鐵血紀律帶領下,雅虎...

時光飛逝,入口網站雅虎告別楊致遠時代(2008年11月17日宣布辭職)已達一年之久。在新任執行長Carol Bartz的鐵血紀律帶領下,雅虎公司的確走出一條嶄新的道路,也看到雅虎整頓產品線開始發揮一些功效,甚至也和微軟公司締盟進行網路搜尋和廣告的合作,看起來這一年Carol Bartz的確為雅虎樹立許多的標竿。

Carol Bartz自律甚深,並不以現況自滿,她只給自己打了一個B-的成績,亦即對工作績效的表現還不甚滿意。在資訊業界素有鐵娘子封號的Carol Bartz,認為自己整頓雅虎公司的速度還不夠快,應該可以加速帶領雅虎進入獲利的正軌。

細數Carol Bartz這一年的整頓動作,包括關閉GeoCities網頁托管的過時服務,同時也結束社交網站的業務,此外也一口氣裁員5%的員工。雖然這些動作曾引發網友抱怨,甚至被裁撤的員工也迭有怨言,但不可否認經過她大刀闊斧的改革,雅虎的確瘦身有成,也更有活力迎接包括Facebook、Twitter等各種新網站的挑戰。

每日精選科技圈重要消息