雅虎宣布出售電子郵件服務Zimbra,買主是VMware

2010.01.13 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎宣布出售電子郵件服務Zimbra,買主是VMware
熟悉雅虎歷史的網友,可能對於該公司在兩年前以3.5億美元收購一家開放源碼的電子郵件平台Zimbra這件事還存有印象,雖然Zimbra的加盟並...

熟悉雅虎歷史的網友,可能對於該公司在兩年前以3.5億美元收購一家開放源碼的電子郵件平台Zimbra這件事還存有印象,雖然Zimbra的加盟並未給雅虎帶來太多的挹注,但在雅虎執行長Carol Bartz的大刀闊斧改革計畫中,Zimbra顯然被劃分在要處分的名單之中。

也因此屢屢傳出雅虎計畫脫手Zimbra業務的計畫,甚至買家也呼之欲出,就是近年來以虛擬化技術活躍於資訊業界的VMware公司。從去年下半年就傳出兩家公司眉來眼去,如今雅虎終於將Zimbra賣給VMware,媒體傳出售價略高於1億美元,雖然這個價格遠不如兩年前的3.5億美元,但對於雅虎來說能夠擺脫燙手山芋,又有1億美元入袋,已經算是十分合理的價位。

而對VMware公司來說,買下Zimbra的價格不斐,但更重要的是留下Zimbra最引以為傲的技術人力,未來也將成為VMware提供雲端服務的重要基礎。該公司副總裁Brian Byun表示十分器重Zimbra,也很鼓勵原有的人才轉赴VMware繼續效力。對雅虎來說,這樁買賣不算虧本,而對VMware而言,則有機會獲利,兩造之間皆大滿意,也是網路產業在2010年開春所傳出的第一個好消息!

每日精選科技圈重要消息