任天堂反駁國際環保組織排行榜 稱Wii效率最好

2010.01.14 by
數位時代
任天堂反駁國際環保組織排行榜 稱Wii效率最好
任天堂在第14次評選電子廠商環保貢獻排行榜(Guide to Greener Electronics)依然吊車尾。對於國際環保組織綠色和平發...

任天堂在第14次評選電子廠商環保貢獻排行榜(Guide to Greener Electronics)依然吊車尾。對於國際環保組織綠色和平發表的這份環保排行榜,任天堂提出反駁,不服僅得到1.4分。

歐洲電玩產業新聞網站EuroGamer曾報導,現今遊戲機中,Wii是能源效率最佳的,NDSi在改良後也將消耗能源降到最小。任天堂發言人進一步表示,任天堂慎重面對自身所需背負的環境責任,製造過程避免使用危險物質,並確實執行安全處理與回收,更向消費者保證,確實遵守環境及安全性法律。

國際環保組織綠色和平排行榜中,認為任天堂沒有設定關於鄰苯二甲酸類銻、鈹等化學物質的廢止期限,因此不斷位居末位。日本企業首位是第三名的東芝,SONY則排在第7。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息