Twitter用戶發佈海地地震即時災情 尋求經濟救助

2010.01.14 by
數位時代
Twitter用戶發佈海地地震即時災情 尋求經濟救助
自12日海地發生地震以來,Twitter用戶和其他社交網路用戶都在各自網頁發佈災情資訊尋求經濟救助。海地音樂家Wyclef Jean創辦...

自12日海地發生地震以來,Twitter用戶和其他社交網路用戶都在各自網頁發佈災情資訊尋求經濟救助。

海地音樂家Wyclef Jean創辦名為「Yele」的慈善組織,該組織第一個透過Twitter來尋求經濟支援,Wyclef Jean最近tweet資訊:正在等待透過多明尼加共和國的幫助前往海地,並呼籲在美國的民眾以簡訊方式來籌集善款,他的Twitter達到130萬人數的瀏覽量。海地當地電台主持人Carel Pedre透過Twitter向BBC與CNN國際新聞組織公佈自己的所見所聞,並隨附一張由美聯社拍攝到的震後廢墟圖,Pedre也向擔心海地人民的人員提供幫助。

這類型的災難突顯社會媒體網站在提高全球警覺意識以及籌備資金中的地位,透過像Facebook和Twitter社交網站所傳達的第一手資訊,使得平時缺乏專業性內容的重大新聞事件更即時也更人性化。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息