年度科技酷品 「可攜小裝置」領風騷

2007.12.29 by
數位時代
年度科技酷品 「可攜小裝置」領風騷
美國《時代》雜誌選出了2007年十大科技產品。綜觀排行榜,網路從個人電腦解放到其他可攜型裝置的趨勢明顯,虛實整合的高科技產品將持續成為市場...
美國《時代》雜誌選出了2007年十大科技產品。綜觀排行榜,網路從個人電腦解放到其他可攜型裝置的趨勢明顯,虛實整合的高科技產品將持續成為市場寵兒。
 
時代排行榜一到四名都由網路和行動科技的整合產品包辦,包括了:
第一名,蘋果手機iPhone有WiFi功能,內建GoogleMap和電子郵件;第二名,Nikon Coolpix數位相機內建無線網路,可以隨拍隨即上傳;第三名,Netgear推出內建Skype軟體的手機,可以隨時隨地撥打網路電話;第四名,Palm Centro智慧型手機,支援網路瀏覽、電子郵件和即時通訊。
 
可見手機可能取代電腦成為個人生活的整合平台。另外,人氣很旺的網路服務如網路相簿和網路電話也都有自己的硬體化身。專門的社交網站或網路電玩裝置(其實已經NDS已經朝這條路邁進)也該是冒出頭的時候了。
 
其他榜上有名的產品有新力數位攝影機、三星(Samsung)P2多媒體裝置、東芝(Toshiba)Portege R500筆記型電腦、FlyTech遙控蜻蜓、Iomega外接式隨身硬碟,以及Belkin無線網路路由器。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息