RealNetworks的創辦人兼執行長辭職

2010.01.14 by
鄭緯筌 (Vista)
RealNetworks的創辦人兼執行長辭職
說到RealNetworks,很多人會不自覺想起Real Player這套非常知名的影音播放軟體。沒錯,RealNetworks的確是靠這套...

說到RealNetworks,很多人會不自覺想起Real Player這套非常知名的影音播放軟體。沒錯,RealNetworks的確是靠這套影音軟體發跡,並曾經是Web 1.0時代在數位音樂、遊戲以及網路影音等領域的先驅者,一舉一動都影響當時的網路產業,可說是曾經紅透半邊天的一家公司。

Rob Glaser正是一手打造RealNetworks榮景的功臣,他不但是這家公司的創辦人,也身兼了十六年的執行長一職,直到最近傳出倦勤消息,才決定正式辭去執行長一職。不過基於對公司的使命猶存,Rob Glaser仍留任公司的董事長,至於RealNetworks的新掌門人,董事會已經決定委派Robert Kimball來擔任執行長和總裁,繼續帶領這家昔日大紅的公司迎向另一個春天。

每日精選科技圈重要消息