圖書館無人管理夢想~自動書庫「Media Runner」

2010.01.15 by
數位時代
圖書館無人管理夢想~自動書庫「Media Runner」
日本岡村製作所日錢發表圖書館用的自動書庫「Media Runner」。「Media Runner」是日本首次圖書管經營的無人出借、自動庫存、...

日本岡村製作所日錢發表圖書館用的自動書庫「Media Runner」。「Media Runner」是日本首次圖書管經營的無人出借、自動庫存、優先取出預約書本等三項功能的自動書庫。

優先取出預約書本功能可讓借書者立刻拿到預約書本,沒有預約的書籍也可當場追加此功能,並可自動計算歸還圖書的尺寸,自動搜尋空位欄架。此外,使用者能在櫃台用觸控面板簡易操作借出與歸還的處理,亦可使用IC標籤確認書本與庫存狀況,運用此標籤書本不用出庫也可回傳至櫃檯,有效進行書本盤點。在櫃台周邊設置暫時待機裝置,借書者需要取書時可優先從待機裝置出庫,可縮短取書時間。

日本岡村製作所預估自動書庫「Media Runner」首年銷售目標為10億日圓。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息