日本富士通打造肯德基業績分析系統 5分鐘就可處理好

2010.01.19 by
數位時代
日本富士通打造肯德基業績分析系統 5分鐘就可處理好
日本富士通集團打造肯德基建立炸雞事業的銷售業績分析系統「新販售情報分析系統」,改善需要2-3天才能進行的傳統資料倉儲銷售資訊分析。富士通將處...

日本富士通集團打造肯德基建立炸雞事業的銷售業績分析系統「新販售情報分析系統」,改善需要2-3天才能進行的傳統資料倉儲銷售資訊分析。富士通將處理資料全部放到記憶體上,以高速處理大量資料的on-memory資料庫為基礎做設計,將需花費2-3天輸出處理的每日分析情報,縮短到5分鐘左右,未來將可運用在合併銷售效果分析,以及縮短作業時間與費用。

此系統是由富士通System Solutions與富士通biz架構,採富士通biz開發的on-memory資料庫「Opa one third data server」,有效活用伺服器所搭載的大容量記憶體的高速處理引擎,可補足傳統關聯式資料庫(Relational database),亦能用高速成批處理大規模資料。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息