阿里巴巴人資長彭蕾出任支付寶CEO

2010.01.21 by
數位時代
阿里巴巴人資長彭蕾出任支付寶CEO
阿里巴巴集團為全面配合「大淘寶戰略」實施,日前調整支付寶公司領導團隊,任命阿里巴巴集團人資長彭蕾出任支付寶公司執行長,並且繼續兼任集團人資長...

阿里巴巴集團為全面配合「大淘寶戰略」實施,日前調整支付寶公司領導團隊,任命阿里巴巴集團人資長彭蕾出任支付寶公司執行長,並且繼續兼任集團人資長一職;原支付寶總裁邵曉鋒則繼續擔任原職,向彭蕾彙報工作。

目前支付寶已超越單純支付工具的範圍,成為整合支付平台,是電子商務不可缺少的基本服務。2010年是阿里巴巴集團開展協同發展的第一年。2008年大淘寶戰略正式啟動,淘寶網目標要成為電子商務企業的基礎設施服務商,為所有電子商務公司提供支援和服務,接著要打通淘寶與阿里巴巴平臺,形成B2B2C的商業鏈。2009年大淘寶戰略則是發佈淘寶合作夥伴計畫,召集電子商務外包供應商,在IT、通路、服務、行銷、倉儲、物流等電子商務生態鏈各環節的廠商,為淘寶賣家、中小企業提供客製化產品和服務。

電子商務在中國其實才剛開始,中國電子商務市場將在未來5至8年邁入快速成長期。淘寶網2009年交易額超過2000億人民幣,2010年目標鎖定翻倍成長至4000億人民幣,阿里巴巴集團計畫在十年內實現「幫助一千萬家中小企業發展,提供一億個就業機會,為十億消費者提供服務」的目標。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息