諾基亞發表全新免費版Ovi地圖

2010.01.22 by
數位時代
諾基亞發表全新免費版Ovi地圖
諾基亞昨日(1/21)全球同步發表新版Ovi地圖,支援離線定位、手機導航並且永久免費,其中包含180個國家地圖內容,並支援74國和46種語言...

諾基亞昨日(1/21)全球同步發表新版Ovi地圖,支援離線定位、手機導航並且永久免費,其中包含180個國家地圖內容,並支援74國和46種語言導航服務。新版Ovi地圖與以往的手機地圖完全不一樣,安裝新版Ovi地圖的手機離線或者沒有安裝SIM卡也可以使用。不過,新版Ovi地圖目前只能支持Symbian V3.2和V5.0兩種平台,意味包括E71在內諸多S60 V3舊版智慧型手機皆無法使用此款新版地圖。

諾基亞表示,在上千公里的測試對比顯示,包括A-GPS、交通資訊更新的20公里旅程,Ovi地圖傳輸資料只有200KB,相較Google地圖需要傳輸的資料約2MB,效率優於十倍。因為目前大多地圖採矩陣式地圖,因此變更位置後需要重新傳輸地圖資料,但Ovi地圖採向量式地圖,用戶變更位置後只需要傳輸地點和路線的資訊,資料流量遠小於其他地圖服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息