亞洲LCD市場2010年將復甦

2010.01.26 by
數位時代
亞洲LCD市場2010年將復甦
由於市場需求持續上升且供應吃緊,亞洲液晶顯示器生產商預計2010年經營狀況將有所好轉。企業和市場觀察人士指出,電視、電子書和觸控式手機顯像技...

由於市場需求持續上升且供應吃緊,亞洲液晶顯示器生產商預計2010年經營狀況將有所好轉。企業和市場觀察人士指出,電視、電子書和觸控式手機顯像技術的不斷推陳出新,今年將推動亞洲面板行業強勁增長,並有助於消化新增產能可能帶來的任何供應成長的影響。

由於全球經濟下滑,導致高價位面板電視及電腦需求下降,許多亞洲面板顯示器生產商2008年第三季度至2009年上半年遭受虧損。在這樣的情況下,企業紛紛減少資本支出預算並降低工廠開工率,從而減少過剩供應。

然而在中國等新興市場的強勁增長帶動下,需求狀況正不斷改善;由於2010年將舉行冬季奧運會(Winter Olympic Games)和世界杯足球賽(World Cup)兩大體育賽事,面板產業對市場前景態度樂觀,相信今年消費者將購買更多的電視與電腦。市場狀況的改善已經在LCD生產商的第四季財報看出端倪,許多企業還發表樂觀預期,都表明LCD產業正處在週期性上升階段。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息