甲骨文完成74億美元收購Sun交易 擬裁員千人

2010.01.28 by
數位時代
甲骨文完成74億美元收購Sun交易 擬裁員千人
甲骨文首席執行長Larry Ellison昨日(1/27)宣佈,74億美元收購Sun的交易已完成。Larry Ellison表示,未來數月內...

甲骨文首席執行長Larry Ellison昨日(1/27)宣佈,74億美元收購Sun的交易已完成。Larry Ellison表示,未來數月內甲骨文將對Sun裁員1千人,此數目低於市場分析師先前的預期。

甲骨文昨日在美國加州總部舉行活動,宣佈對Sun的重組計畫。去年4月,甲骨文宣佈收購Sun,但交易因歐盟反壟斷部深入調查而一再拖延。這筆交易意味著甲骨文將走上全新發展道路,因為自1977年成立以來,甲骨文業務完全都是軟體銷售。

Larry Ellison表示,在未來數月之內,甲骨文將為Sun招募2千名銷售和技術人員。瑞銀集團本月中曾發表報告指出,甲骨文收購Sun交易完成後,將最多削減50%Sun員工,約1.38萬人,該報告表示為讓Sun獲利,甲骨文不得不對其進行裁員,甲骨文隨後否認此報導。Larry Ellison表示不會透過降低支出讓Sun實現獲利,認為Sun業務將會繼續成長。

甲骨文對Sun裁員人數有限的主因,其實是因為Sun去年十月剛結束一輪裁員,約3千人,在此之前,Sun也已透過數輪裁員裁減約7,600名員工。其實甲骨文在收購仁科後,曾裁員5千人左右;在收購Siebel後,也曾裁員2千人。

看新聞1
看新聞2

每日精選科技圈重要消息