「我的E政府」服務~eGov宅即便正式啟動

2008.11.26 by
數位時代
「我的E政府」服務~eGov宅即便正式啟動
今天(11月26日)在一場由行政院研考會所主辦的「eGov宅即便啟動與97年資訊月開跑儀式」活動裡,陳昭榮、蔡詩萍、阿Ken、何嘉文、九把刀...

今天(11月26日)在一場由行政院研考會所主辦的「eGov宅即便啟動與97年資訊月開跑儀式」活動裡,陳昭榮、蔡詩萍、阿Ken、何嘉文、九把刀、瀨上剛、褚士瑩等知名人物化身『i達人』將自身的網路使用經驗與民眾分享,並且宣佈「eGov宅即便」系列活動與資訊月展示活動啟動。

行政院研考會副主委宋餘俠表示 : 「過去十年,台灣電子化政府已完成『政府網路基礎建設』與『政府網路應用推廣』兩大重要里程碑。在國際上,我國政府線上服務或網路整備度備受肯定,無論是布朗大學或是世界經濟論壇中的電子化政府國際評比,台灣都獲得非常高的評價。」

「eGov宅即便」活動的執行單位數位時代榮譽社長何飛鵬表示:「網路的宣導力量無遠弗屆是大家都有的體認。因此數位時代雜誌串聯更多的夥伴一起宣導政府的優質網路服務;除了Google和台北市電腦公會的協力之外,也感謝PCHome Online、Pixnet、FunP、巴哈姆特、BabyHome、I’mTV等國內知名網站的共同參與及推廣。這些網站在網路世界上各自擁有不同的族群,相信可以影響更多尚未使用政府網路服務的民眾。」

政府在規劃各項宣導活動時,都會考量到民眾的接受程度。今年行政院研考會規劃資訊月的主題便是以「我的e樂園」為主軸;透過輕鬆玩樂的概念創造體驗的機會,進而使用各項線上服務。

研考會副主委宋餘俠@eGvo宅即便啟動儀式

eGov宅即便:i達人合影

每日精選科技圈重要消息