NPD~93%的電子書用戶對閱讀器體驗感到滿意

2010.02.04 by
鄭緯筌 (Vista)
NPD~93%的電子書用戶對閱讀器體驗感到滿意
2010年才剛拉開序幕,要預言今年哪些科技會大紅大紫可能還太早,但我們可以大膽的說在這份熱門名單內,想必會有電子書。不但包括亞馬遜、微軟、H...

2010年才剛拉開序幕,要預言今年哪些科技會大紅大紫可能還太早,但我們可以大膽的說在這份熱門名單內,想必會有電子書。不但包括亞馬遜、微軟、HP、Sony和蘋果等廠商瞄準電子書商機,就連台灣資通廠商搶搭電子車便車,積極佈建電子書平台。但令人好奇的是電子書雖然正夯,但究竟是否有那麼多人喜歡看非紙本的書,還有使用電子書閱讀器看書的使用體驗又是如何?

美國一家市場調查機構NPD Group最近就針對電子書的相關議題進行研究,根據該公司在去年底對超過一千位購買電子書閱讀器的美國用戶所做的調查顯示,竟有高達93%的受訪者表示很滿意或有些滿意電子書閱讀器的使用體驗。出乎意料的是只有2%的受訪者對於電子書閱讀器表示不滿,這似乎和大眾的刻板印象有些不同。

此外,大家最喜歡的功能並非觸控,有六成的受訪者表示他們最想要無線Wi-Fi的功能,能夠連上電子書平台,至於觸控功能雖然很炫,但只有兩成三的受訪者喜歡。這似乎也顯示Kindle模式的電子書閱讀器擁有先行的優勢,未來在iPad正式推出後的發展是否依舊如此,可能還值得觀察。

每日精選科技圈重要消息