甲骨文收購AmberPoint,強化服務架構業務

2010.02.09 by
鄭緯筌 (Vista)
甲骨文收購AmberPoint,強化服務架構業務
甲骨文最近動作頻仍,在順利完成對昇陽電腦的收購後,最近又把眼光投向一家SOA(Service-Oriented Architecture)的...

甲骨文最近動作頻仍,在順利完成對昇陽電腦的收購後,最近又把眼光投向一家SOA(Service-Oriented Architecture)的應用管理軟體提供商AmberPoint。甲骨文今天宣佈收購AmberPoint,希望藉由該公司的專長協助系統應用和業務等解決方案,不過甲骨文並未公開透露收購的金額和其他細節。

所謂的SOA,主要是指一種新興的系統架構模型,其主要概念是針對企業需求組合而成的一組軟體元件,組合的元素通常包括:軟體元件、服務及流程三個部份。企業總部位於美國奧克蘭的AmberPoint公司,曾有多家創投參與投資,前景十分看好。該公司旗下最有名的軟體,包括AmberPoint Governance System和AmberPoint Management System,這些軟體都是奠基於服務導向架構的自動化管理工具。外界認為甲骨文之所以大舉收購,主要是希望借重其SOA的專長。

每日精選科技圈重要消息